1. Kupas cangkang biji durian, cuci sampai bersih dan kesat
2. Iris tipis biji durian menggunakan alat perajang dengan ketebalan 1-2 mm, masukkan dalam air dan cuci sampai bersih
3. Rendam dengan air kapur sirih dan air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan
4. Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji tersebut selama 5-10 menit agar bumbu meresap.
5. Tiriskan dan goreng biji tersebut sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
6. Keripik ini dapat diolah dengan berbagai macam bumbu seperti balado pedas manis atau bumbu yang lain
7. Simpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup rapat dan simpan pada tempat yang kering.
B. BAHAN KOMPOSISI
1. 1 kg biji durian, cuci hingga bersih dan kesat
2. 25 ml air kunyit
3. 160 gram kapur sirih
4. 3 siung bawang putih
5. Garam secukupnya
6. 1 pucuk sdt ketumbar
C. KANDUNGAN GIZI
Zat |
Per 100 gram biji telah dimasak tanpa kulitnya |
Kadar air |
51.1 g |
Lemak |
0.2 – 0.23 g |
Protein |
1.5 g |
Karbohidrat |
46.2 g |
Seratkasar |
0.7 – 0.71 g |
Nitrogen |
0.297 g |
Abu |
1.0 g |
Kalsium |
39 -88.8 mg |
Pospor |
86.65 – 87 mg |
Besi |
0.6 – 0.64 mg |
Natrium |
- |
Kalium |
- |
BetaKarotin |
- |
Riboflavin |
0.05 – 0.052 mg |
Thiamin |
0.03 – 0.032 mg |
Niacin |
0.89 – 0.9 mg |
E. MASA KADA LUARSA
1 Bulan
F. HARGA JUAL
Rp. 17.000,-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar