A. PEMBUATAN
1. Ambillah Bunga turi yang masih segar.
2. Taruhlah bunga turi dalam wadah, Buang putik dalam bunga turi yang tidak dipakai.
3. Cuci Bunga Turi hingga bersih.
4. Bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan (cabai, bawang putih, ketumbar, garam dan gula merah) dimasukkan kedalam kocokan putih telur.
5. Bunga turi dimasukkan satu per satu kedalam telur tersebut kemudian diguling-gulingkan kedalam campuran tepung beras dan meizena.
6. Goreng hingga kecoklatan.
7. Tiriskan.
8. Siap untuk disajikan
B. KOMPOSISI
1. Telur
2. Garam
3. Gula merah
4. Bunga turi
5. Ketumbar
6. Meizena
7. Tepung beras
8. Bawang putih
C. KADUNGAN GIZI
1. Bunga turi mengandung konten gula variabel dan sumber vitamin A dan B.
2. Memiliki kandungan gizi antara lain : agate, zantoagatin, basorin, tannin, protein, kalsium, fosfor dan zat besi.
3. KADALUARSA
± 3 hari
4. HARGA JUAL
Rp. 5.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar