Kami sengaja memilih daun singkong untuk bahan praktek karena mudah didapat dan tidak membutuhkan biaya untuk memperolehnya. Selain itu, kandungan gizi dari daun singkong cukup banyak. Terkadang banyak masyarakat yang menggunakan daun singkong untuk meningkatkan darah, karena mengandung zat besi. Kami juga memberi nama “LAUKONG” ini karena untuk meningkatkan harga jual yang tinggi supaya banyak masyarakat yang minat untuk membelinya. A. PEMBUATAN
1. Cari daun singkong yang masih muda,kemudian cuci hingga bersih.
2. Rebus daun singkong ± 2 menit, lalu tiriskan.
3. Cincang daun singkong.
4. Untuk membuat adonan: campur tepung, margarin gula, telur, dan garam sampai kalis.
5. Campurkan daun singkong yang sudah dicincang halus dengan adonan tersebut, tunggu beberapa saat agar adonan agak mngembang.
6. Bentuk adonan sesuai selera.
7. Kemudian goreng adonan yang sudah dibentuk dengan minyak yang sudah dipanaskan.
8. Kemudian tiriskan
9. Siap disajikan..!!
B. KOMPOSISI/BAHAN
1. Daun singkong
2. Tepung terigu
3. Margarin
4. Telur
5. Garam
6. Gula
C. KANDUNGAN GIZI
1. Daun singkong mengandung hidrat arang.
2. Mengandung zat besi.
3. Mengandung protein.
4. Mengandung lemak.
5. Mengandung vitamin (A, B17, dan C).
6. Mengandung fosfor.
7. Mengandung kalsium.
8. Mengandung kalori.
D. KADALUARSA
± selama 2 minggu
E. HARGA JUAL
Rp. 8.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar