Baik buah naga merah ataupun buah naga putih sama-sama memberikan dampak yang sangat luar biasa untuk kesehatan tubuh kita. Dengan mengkonsumsi buah naga secara rutin akan menambah kekebalan tubuh dan memberikan zat serta vitamin lain yang bermanfaat bagi tubuh kita.
Manfaat dan kandungan buah naga
sangat baik untuk berbagai macam hal dan pemenuhan vitamin dan mineral dalam
tubuh. Ada sekitar 10 manfaat buah naga ini yang akan kita pelajari lebih
lanjut, manfaat buah ini sangat banyak jika dikonsumsi secara rutin maka
akan membawa efek positif bagi tubuh.
A.
PEMBUATAN
- Campurkan tepung terigu dan tepung kanji aduk rata
- Haluskan buah naga
- Rebus buah naga yang sudah dihaluskan hingga mendidih
- Haluskan bawang putih dan garam secukupnya,sisihkan
- Campur tepung,rebusan buah naga dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga merata
- Uleni campuran buah naga,tepung,dan bumbu hingga kalis
- Bungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang dengan api kecil kurang lebih 1 jam
- Setelah matang ,angkat lalu lepas daun pisangnya dan diamkan hingga dingin
- Iris tipis sesuai selera
- Jemur hingga kering
- Kerupuk buah naga siap goreng
B. BAHAN
2
Buah naga
250gr
tepung terigu
500gr
tepung kanji
10
siung bawang putih
Garam
secukupnya
C. KANDUNGAN GIZI
Total gula : 31,7
g
Protein : 3,0 g
Lemak : 8,6 g
Serat : 4,1 g
Vitamin : 63,3 mg
Kalori :216,4 kkal
Air :5.5 g.
D. KADALUARSA
1 mingu
E. HARGA JUAL
Rp. 4.000,-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar